Прекрасное зрение без очков Д. Бейтс.
Марта 23, 2017, 09:12:19 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: История ИОЛ.  (Прочитано 4625 раз)
tar
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 78


Просмотр профиля
« : Января 24, 2012, 01:24:07 am »

Пишет ялО.
Источник -> http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3834

Уважаемые форумчане,хочу вставить свои пять копеек по поводу замены хрусталика на ИОЛ ACRYSOF RESTOR.
В этой теме,я хотела бы делиться с Вами своими впечатлениями,ощущениями,"переживаниями"по поводу проведенной операции на левый глаз и предстоящей на правом глазу.
В интернете крайне мало информации на сей счет(за исключением рекламы),возможно,кому то это покажется интересно и полезно.


Итак...
21 мая2011 была проведена операция по удалению прозрачного хрусталика с имплантацией ИОЛ ACRYSOF RESTOR(левого глаза).
Операция прошла довольно быстро(минут 10)и практически безболезненно.Некоторое давление на глаз все же ощутимы,но это ,однозначно,нельзя назвать болью.Кстати,мой диагноз-гиперметропия высокой степени,+8,0 оба глаза ,и так называемые,короткие глаза(точно не помню,левый-19,правый-21мм)с детского возраста(сейчас мне 33 года).
После операции,пока отдыхала,чувствовалось некоторое подерывание,подергивание и слезотечение.Глаз заклеили и сказали не трогать в этот день и ничего не капать.Заморозка отходила постепенно,боли не было.Через повязку было немного видно (каюсь, подглядывала)замечала ореолы от источников света(почему то сиреневого цвета).
На следующий день повязку сняли,обработали глаз и дали капли Дикло-ф и Комбинил-Дуо.Капаю четыре раза в день .Ореолов в этот день не наблюдала.

Сегодня ТРЕТИЙ ДЕНЬ после операции,глазик чистый,хороший(будто и не было никаких вмешательств).Пока не прооперирован второй глаз ,хожу с КЛ на нем,и вот здесь,хочу сказать,не очень комфортно,картинка,вроде,собирается в кучку, но глаза ,видимо,по разному передают ее мозгу.На улице,при ярком солнце,чувствую себя очень комфортно,в сумерках,без искусственного света,тоже хорошо,а вот при искусственном освещении(особенно,точечный )не очень.Завтра четвертый день со дня операции-пойду на прием.

10 июля прооперировали второй глаз.
Вдаль им вижу плохо, вблизи хорошо (на расстоянии 10-20см-супер). На третий день видела всего лишь шестую строчку. Левый вдаль видит хорошо, вблизи плохо, правый наоборот. Ощущение будто на одном дальнозоркость, а на другом близорукость. Жесть какая то. Кстати, в ночное время левый вдаль видит хуже, а правый лучше, от этого не легче, т.к бодрствую то я днем, а правый глаз ведущий.

Прошло 12 дней с момента операции на второй глаз. Не все у меня так распрекрасно как хотелось бы. Оказывается не так просто смотреть одновременно двумя глазами. То и дело из процесса смотрения « выпадает» то один глаз то второй, на приеме это показала аппаратура (ромбик, кружочек и два крестика или плюсика). Доктор показала упражнения для глаз, чтоб они работали, помогает. Бывает, читаю книгу и вижу одни буквы четко, а другие исчезают… Левый (первый оперированный) глаз видит раздвоенную, а иногда расстроенную картинку. Врач сказала , что астигматизма нет, может в дальнейшем удалим капсулу. Что это-вторичная катаракта? И так как левому глазу по прежнему не хватает 1-1.5Д , возможно, докорректируют лазером.

Те же ощущения после первой и второй операции. Но все равно привыкаю с трудом, хотя прошло с первого глаза семь месяцев, со второго пять. Все также то хуже, то лучше, иногда пользуюсь очками +0,5 на правый глаз, +1,0 на левый. На левый глаз буду еще лазер делать.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC лазерная коррекция зрения Valid XHTML 1.0! Valid CSS!