Прекрасное зрение без очков Д. Бейтс.
Октября 21, 2017, 08:40:33 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пиратские очки продолжение.  (Прочитано 7978 раз)
tar
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 78


Просмотр профиля
« : Декабря 09, 2010, 01:45:20 am »



Источник http://splurgeola.narod.ru/zrenie.html

Пиратские очки. Пришло время рассказать вам о самом мощном упражнении для восстановления зрения по Бейтсу. С его помощью можно не только восстановить зрение до 100%, но и развить его ещё больше. Делается оно следующем образом: берётся пустая оправа без стёкол, одна половина заматывается тряпкой, или в неё вставляется пластина из вещества, не пропускающего свет. Далее следует надеть эти очки, и походить в них некоторое время, после чего, закрыть другой глаз и опять походить в этих очках. При этом тренируются оба глаза. Примечания:
1)В закрытый глаз должно попадать как можно меньше света;
2)Тряпка или пластина не должна касаться глаза, то есть он так же, как и второй, должен быть открыт и иметь возможность моргать.
  В этих очках полезно смотреть телевизор, работать за компьютером, гулять на природе и т. д. Первое время будет достаточно заниматься в одноглазых очках по 30 минут в день каждым глазом, глаза будут испытывать дискомфорт, который постепенно пропадёт, когда они привыкнут к тренировкам. Можно будет увеличить время занятий до часу и более каждым глазом и тренироваться несколько раз в день. После тренировки в одноглазых очках рекомендуется сделать пальминг, во время которого один глаз должен "сиять", а другой - быть тёмным. Пальминг нужно делать до полного выравнивания (пока не будет равномерная темнота в обоих глазах). После пальминга повторить тренировку, закрыв другой глаз, и снова сделать пальминг. При этом, если один глаз видит лучше, чем другой, то слабый глаз можно тренировать(смотреть им при закрытом сильном) на несколько минут дольше.
   Почему же это упражнение такое мощное? Всё дело в том, что когда мы смотрим двумя глазами на какой-то объект, при этом не меняя расстояние обзора, то глаза принимают одно положение и не меняют его (см. комментарий к предыдущему упражнению). Когда же человек надевает пиратские очки, то при каждом моргании глаза заново настраиваются на резкость, так как один глаз смотрит в пластинку, а другой - вдаль (или на объект наблюдения) и глаза "не знают", куда надо смотреть. Таким образом оба глаза перебирают все возможные комбинации и настраиваются на резкость оптимальным образом. Во время тренировок я одним глазом видел лучше, чем двумя, когда глаз очень точно настраивался на резкость после очередного моргания (зрение доходило практически до стапроцентного).

  Вот в принципе и всё с упражнениями. Каждый сам для себя решает, какие упражнение и сколько раз в день ему делать. Я советую носить почаще пиратские очки(как минимум по 30 минут на один глаз и по 30 на другой каждый день) и полчаса в день делать все остальные упражнения (только, повторюсь, не переусердствуйте.)

« Последнее редактирование: Сентября 08, 2011, 06:48:27 pm от tar » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC лазерная коррекция зрения Valid XHTML 1.0! Valid CSS!